表演网 > 专业介绍 > 就业前景 > 学习表演就只能当演员吗

编导

学习表演就只能当演员吗

编辑:匿名来源:本站原创时间:2014-07-15 11:22
 
  学习表演专业的学生的就业看似很窄,但其实并不是这样的,相比于教师、医生这样的专业来说,表演专业的的就业方向还是很多的。
 
  从专业角度来说,演员当然是最好的选择,但是要想做到大红大紫,那在这条路上还需加大努力,身边有很多同学从事演员工作,虽然不能被大家所熟识,但是在业内还是能够得到认可,跟组进行拍摄,收入可观,辛苦是免不了的,但是能从事自己喜欢的专业,并学有所用,这应该是很好的事情了。
 
  除了从事演员工作以外,学习表演专业的学生外在条件都比较出众,如果身高有一定的优势的话,完全可以转作平面模特,我在大学的时候,就经常有同学在外兼职模特,不仅积累了经验,还能积累人脉,众所周知模特的收入是很高的。
 
  歌舞剧院,专业剧团,也是从事表演专业的很好的选择,很多着名电视、电影演员的前身都是出自话剧演员,其实话剧演员和影视演员有着很大的区别,相比于影视表演,话剧表演要更夸张更花费表演者的精力,但是得到的满足感和舞台感是荧屏表演所不能企及的。
 
  从事教育行业,是一个沉淀的过程。其实我个人并不太建议,刚刚毕业的学生从事教育行业,第一,教学是需要丰富的经验的特别是表演专业,不能纸上谈兵,第二,就是教育事业是很乏味的,是需要大量的耐心,和表演本身张扬的个性,并不一样,年轻的表演者应该把自己最年轻靓丽的一面展现给舞台展现给大众,然后当你厌倦了浮华并抱有经验之后,再来从事教育行业。
 
  如果从非专业的角度来来,表演专业在中国教育的所有专业和中最贴近生活最注重综合素质,而我们教育了那么多数理化那么多科学,最需要学最需要教的却还是生活,我们最需要提高和充实的还是自己的内心。
【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

表演院校排行榜更多院校>>