表演网 > 表演辅导 > 形体(表辅) > 表演专业中的形体练习

编导

表演专业中的形体练习

编辑:梦马来源:本站原创时间:2014-06-30 15:07
 
  银幕人物形象除了看得见的形体动作以外,还有听得见的人物语言和声音。这是表达角色内心世界和交流思想感情的重要手段。电影作为视听艺术,演员创造的视觉形象必须和声音形象高度统一起来,角色才能栩栩如生,艺术形象才能完美动人。形体教师在综合会试时,往往会即兴出一些形体练习,来考察考生的身体素质和动态状况。例题如下:
 
  1.听伴奏音乐行走,或跑步,或跳跃。并要求随着音乐节奏的快慢变化,相应改变自己行进的速度节奏。
 
  2.一般造型练习:听击掌号令,每拍一掌做一个造型,再听见掌声立即改变姿势……反应要快,令行禁止,造型姿态不能重复也不能近似。
 
  3.想象造型练习:例如在行进中听口令,马上停下模拟“动物园”中某种动物。不用说明,一目了然,用造型告诉我们这是什么动物。
 
  4.模仿动作练习:老师做上肢、下肢、头部、腰部等单项或组合动作,考生要立即模仿。
 
  5.特殊练习:根据考生具体情况,教师即兴出题,考察学生某一方面的身体素质。
【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题