表演网 > 家长专区 > 健康饮食 > 高考期间如何保证营养

编导

高考期间如何保证营养

编辑:小房子来源:东方网时间:2014-05-19 15:29

  高考临近,教育部官方微信近日专门发布了“舌尖上的高考”,提醒考生营养是考试和健康的物质基础。

  早餐的营养是否充足,直接影响到上午学习的效率和体能,每天不仅要吃早餐,而且要吃好早餐。营养充足的早餐应该包括谷类食物、动物性食物、奶类或豆制品以及蔬菜和水果。复习迎考阶段,考生一般睡得比较晚,晚餐要准备得丰盛一些。晚餐后4小时左右,考生可以考虑加餐,一杯酸奶、几个馄饨就行,量不要过多,以免影响夜间睡眠。

  考生午餐、晚餐的食物要多样,鱼、虾、瘦肉、鸡蛋、牛奶、豆腐等食物,含有丰富的优质蛋白质;深海鱼中含有的不饱和脂肪酸可以提高大脑功能,增强记忆。此外,新鲜蔬果中含有丰富的维生素C和膳食纤维,可增加脑组织对氧的利用。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题