表演网 > 表演辅导 > 自我介绍 > 表演专业考试备考辅导:自我介绍注意事项

编导

表演专业考试备考辅导:自我介绍注意事项

编辑:原瑞芳来源:小编整理时间:2013-12-06 14:11

  这是考生展现自我风采的一个重要环节,要表现得自然、诚恳、简洁、有个性。对于“自我介绍”,各院校招生考试没有就时间、内容提出明确的要求,但一般是要求考生作一分钟左右的口头介绍,包括姓名、考号、家乡、学校、兴趣爱好等,以此来了解考生的基本情况,考查考生口头表达能力,并针对自我介绍的情况内容进行提问。

  我们应充分将自己的优点展现出来,比如你过去的一些值得骄傲的经历,你的特长、兴趣、爱好、理想等:同时要做到态度诚恳、谦虚.富于特点和个性。不要片面追求文采和哲理,空洞抒情,自我陶醉。时间一般以半分钟到一分钟为宜。

  自我介绍环节一般安排在初试的第一项,是考生留给考官的第一次印象,也是唯一的通过自己的语言介绍自己各方面能力的机会,所以,一定要花时间精心设计自己的“出场秀”,这会给后面的各环节打下基础。介绍的内容只是让老师尽快了解自己,于是姓名、个性、专业爱好及学习的状况与水准是应有的内容;形式上没有什么定式,语言要流畅自然。老师往往从这一环节了解和发现考生的创造设计能力、表达能力和个性。要注意的是时间不要太长,说清楚问题就好。

  另外,在这个环节上还要注意自己的外表。尽管不可以貌取人,但同时衣着打扮往往体现了考生的艺术品位与取向,而且有助于表达精神面貌,所以也是一个考察的方面。对于艺术类的考生,面试中一个人由仪态所表现出来的气质是很重要的。考生应该注意着装大方得体,符合学生的身份,不要过于成熟化、职业化,也不要过于花里胡哨或夸张前卫,要体现出一个年轻学子的健康、青春的风貌。至于是否化妆,也没有一定要求,只看把握是否适度。女生可以略施淡妆,但是最好不要浓妆艳抹;男生也应该整齐庄重,不要奇装异服,发型夸张,乱带饰物。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

表演院校排行榜更多院校>>