表演网 > 表演资讯 > 表演新闻 > 电影《青春闪闪》启动:讲表演系学生那点事

编导

电影《青春闪闪》启动:讲表演系学生那点事

编辑:石头来源:新浪娱乐时间:2013-06-17 15:24

导演介绍影片看点

导演介绍影片看点
英壮出席发布会英壮出席发布会
英壮发言英壮发言
影片导演影片导演

  1月30日下午,表演系大学生题材电影《青春闪闪》启动仪式在北京举行。该片导演毕志飞八年打磨剧本,立志要通过这部戏,反映当代“表演系学生那点事儿”。作为师兄,英壮到场祝贺,并希望能参与演出。

  讲表演系学生那点事儿

  启动仪式上,《青春闪闪》剧组入选最终集训的部分演员与导演毕志飞一起亮相。毕志飞导演2005毕业于北京电影学院,并于2007年成为北京电影学院首位考入北京大学攻读博士学位的硕士毕业生。

  《青春闪闪》描写的是知名院校表演系大学生的故事,剧本灵感全部来自于现实生活,由毕志飞历时八年完成,也是他十几年来对表演系生活的总结与感悟。这部电影的一大特色在于共有20名大学生主演,他们全部是来自北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院、中国传媒大学等国内知名表演艺术院校表演系的在读大学生,让观众对这批新面孔充满了期待。

  演员集训令人望而却步

  毕志飞介绍,剧组入围集训的演员将在2月9日再次齐聚北京,进行为期20-30天的集训,最终入选的20名演员将在集训结束后公布。他说,《青春闪闪》剧组将严格执行一套选演员的流程,演员的最终确定将通过对演员在集训中的表现与成果的考核来完成。集训的时间、强度等让许多表演系学生望而却步。对此,毕志飞博士说,这部电影就是为能够吃苦耐劳,肯为了塑造角色吃大苦的演员准备的,集训非常艰苦,但这正是对演员们的一种考验。

  电影《青春闪闪》将在两个月内认真组建一支肯吃苦、敢打硬仗的团队和一支具有国际眼光与战略的团队。电影将于今年3月底在海南三亚开拍,并将在2013年下半年登陆院线上映。(范晨/文  孙慧/摄影)

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题