表演网 > 表演辅导 > 面试技巧 > 表演专业考试着装

编导

表演专业考试着装

编辑:沙漏来源:网络时间:2012-12-03 13:40

  北电考官谈"艺考标准":考生要阳光别太胖

  作为招考老师,隋兰自然首先谈到的便是考试本身:"初试的话,还是形象气质最重要。"她说虽然命题小品里的表现、台词等方面会考虑,但是第一印象还是最重要,而对于这个标准,隋兰用了几个词来形容:"阳光、朝气、健康"。与之相反,她最不欣赏"流里流气"的考生,"比如,染黄毛、男生打耳洞、这些打扮,印象分就很低。"

  陕西青年职业学院影视表演专业教师罗刚

  罗老师还对考生在考试时的着装方面提出自己的建议。他说:"在考试中没有明确这方面的规定,考试更主要的是考查学生精神层面的素质。建议学生不要打扮的太过张扬,干净、整洁、得体就好。因为考生并不知道老师给你的命题是什么,不知道自己所要展现的是怎样的一个角色,如果打扮的太过张扬,不符合老师命题的话,反而不利于自己的表演。女生的话要注意不要化太浓的妆,淡淡的就好。有些女生妆太浓连五官都看不清了,这种考生考官一般都会要求把妆全卸掉再来。"
 

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

表演院校排行榜更多院校>>