表演网 > 考官采访 > 表演(考采) > 才女徐静蕾回忆艺考

编导

才女徐静蕾回忆艺考

编辑:沙漏来源:网络时间:2012-09-03 14:13

  徐静蕾回忆起当年金榜题名前的一刻,显得很兴奋:

  “专业考试时,老师让我表演两个小品。一个是命题类的,题目是‘二楼的女孩爱上了一楼的男孩’。我和同学设计的情景是我刚搬到二楼,突楼下的男孩来敲门,他说有什么需要帮忙的地方就让我告诉他。我当时有点烦他,也表现了出来。这个男孩有些生气,就走了。后来在我收拾屋子的时候,发现一只老鼠,我大喊了一声后,男孩就来了。再后来的事就是像题目里说的那样了,这个小品主要是讲人与人之间要多一些善意,这样才容易相处。另一个小品是语言类的,要求我在表演时用到‘是你,是我’。我当时就假装在街上走,走着走着就在一个有电视的橱窗前停下来看电视。旁边有一个人一直在挤来挤去的,我就瞪了他一眼,谁知道他就是我在电视里看到的那个人,然后我就说:‘是你’,和我配戏的那个同学接着说了句:‘是我’。我很幸运,当年和我搭档的两个考生都是有经验的演员,我能考上有一部分原因也是对手很好,最终我们成了同班的同学。对我来讲,那次考试真是超水平发挥,之前我对小品的了解也仅限于春节晚会上的小品。我认为一个演员,了解自己是很重要的。应该清楚自身的条件,道自己的优点在哪里,缺点在,然后把自己最棒的一面展示给考官。”

  考电影学院的时候,徐静蕾连一段舞蹈都没跳完,考官无奈地让她绕着大教室跑一圈!就这样,这个瘦弱的18岁女孩居然就糊里糊涂地跑进了表演系。
 

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

表演院校排行榜更多院校>>