表演网 > 考官采访 > 表演(考采) > 著名影视演员许晴回忆艺考

编导

著名影视演员许晴回忆艺考

编辑:沙漏来源:网络时间:2012-09-03 14:11

  回忆起十八年前,1988年我报考电影学院,深情地说:“我是从小学、初中、高中这么单纯直线成长的,没有上过什么表演培训班,对于表演没有任何经验,一张白纸参加考试的。也会有些准备的,唱歌、台词,形体我是认真准备的,我妈妈是搞舞蹈编导的,辅导我跳了个踢踏舞,考场上跳得比较精彩,除了外部动作节奏外,许多感觉是由内而发的。当时有人开玩笑,说我是“踢”进电影学院的。表演小品都是命题的,比如“约会”、“重逢”……,二试时我的题是《约会》,我表演了一个姑娘与一个“医生”在公园约会。我抱很大希望、期待着,见面时对“医生”的外表也满意。交谈中发现他是火葬场5给死人化妆的,结果非常失望,我几乎要哭了,结果,不.欢而散。当时没有任何表演技巧可言,表演时老背台词,老挨考官说。最后能被录取,能够打动考官,我想靠的是那一份真诚,以及考场上的真实。我相信了命题的规定情境,相信了命题的情节,相信了命题的人物关系……动了真情,真实地原原本本地表达了我体验到的真实生活。三试时我做了另外一个小品,我相信了,动了真情,真激动了。如果谈经验那就是,你没有经过表演培训,那么,考场上最重要的是真诚,心诚则灵,全身心地投入,真的就是真的,假的就是假的。”

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题