表演网 > 专业介绍 > 专业分类 > 影视表演专业介绍(2012年最新)

编导

影视表演专业介绍(2012年最新)

编辑:石头来源:网络时间:2011-09-07 17:16

  培养目标

  本年业培养具有一定的马克思主义基本理论素养,并具备和掌握表演艺术的基本理论和基本技巧,能够在戏剧、戏曲、电影、电视和舞蹈等表演中独立完成不同人物形象创作的高级专门人才。

  专业概述

  本专业学生主要学习戏剧、戏曲、影视、舞蹈、音乐等方面表演艺术基本知识、基本理论和基本技能,受到有关理论、发展历史、研究现状等系统教育和从事专业工作所需业务能力的基本训练。

  培养要求

  本专业学生主要学习戏剧、戏曲、影视、舞蹈、音乐等方面表演艺术基本知识、基本理论和基本技能,受到有关理论、发展历史、研究现状等系统教育和从事专业工作所需业务能力的基本训练。毕业生应获得以下几方面的知识和能力:1.掌握表演艺术学科的基础理论和基本知识;2.具有塑造艺术形象的基本能力;3.了解我国的文艺方针、政策和法规:4.了解艺术创作和理论的现状与发展动态;5.掌握文献检索、资料查询的基本方法.具有一定的理论研究和写作能力。

  主干课程

  主干学科:艺术学主要课程:表演基础理论、表演基本技能、表演剧目、艺术理论、文学修养课程。主要实践性教学环节:结合教学组织学生参加社会实践和艺术实践,业务学习等活动。

     就业方向

  主要从事戏剧、戏曲、电影、电视和舞蹈等表演中独立完成不同人物形象创作的工作。

  其他信息

  修业年限:四年授予学位:文学学士相近专业:音乐学作曲与作曲技术理论音乐表演绘画雕塑美术学艺术设计学艺术设计舞蹈学舞蹈编导戏剧学表演导演戏剧影视文学戏剧影视美术设计摄影录音艺术动画播音与主持艺术艺术学影视学会展艺术与技术景观建筑设计数字媒体艺术

 

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

表演院校排行榜更多院校>>