表演网 > 表演资讯 > 奖项赛事 > 第25届中国戏剧梅花奖大赛祁剧演员肖笑波获梅花奖

编导

第25届中国戏剧梅花奖大赛祁剧演员肖笑波获梅花奖

编辑:以沫来源:网络时间:2011-07-06 16:44

  记者昨日获悉,第25届中国戏剧梅花奖大赛(第三届中国戏剧奖·梅花表演奖)于5月28日至6月10日在四川成都市举行,我省祁剧院优秀青年演员肖笑波荣获梅花表演奖。

  中国戏剧梅花奖是由中共中央宣传部批准的戏剧表演的国家级最高奖项,举办30年来,全国共有获奖演员500余名,我省仅12位演员获此殊荣。由于种种原因,我省已近十年没有参赛。此次由省祁剧院申报,省剧协推荐,经过激烈的初赛评审,终于将由肖笑波主演的祁剧(被列入国家级非物质文化遗产保护名录)经典剧目《目连救母》搬到了南方片的主赛场——成都的舞台上。演出很成功,肖笑波也因此成为此届获奖演员中最年轻的一位。

 

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

表演院校排行榜更多院校>>