表演网 > 表演资讯 > 院校动态 > 北京电影学院表演学院开考 周冬雨“蝴蝶效应”明显

编导

北京电影学院表演学院开考 周冬雨“蝴蝶效应”明显

编辑:以沫来源:网络时间:2011-07-06 15:59

  北京电影学院2011年本科招生考试的报名和现场确认工作目前已全部结束,全院报名总数达19678人次,比去年增加6010人次。报考总数中,表演学院占4392人次。昨天,表演学院的初试开始,应试的少男少女们向自己实现“明星梦”的路上迈出了第一步。

  考试形势表演系140人挑一

  今年遭遇北电表演学院招生小年,招生计划为30人,而报考人数为4392人次,所以达到了140人挑一的局面。

  去年,报考表演学院的人数为4219人次,但是去年的招生计划为80人。

  考生表现女生打扮较清纯

  和以往很多考生打扮出挑、浓妆艳抹相比,今年考生的打扮都显得更加清纯,在考场外候考的考生甚至互相打听是不是要求素颜。大部分女生都是淡妆、裸妆赴考。这跟幸运的清纯教主周冬雨有很大关系,考生都希望能遇到像张艺谋那样的伯乐。

  北电表演学院负责招生的老师表示,从2009年开始,专业课考试就要求不允许化妆,但素颜考生并不多,大量考生仍化妆入场。对于化浓妆的考生,他们会要求其洗干净了再考。如果考生的妆太浓,会让印象分大打折扣。

  面对采访当锻炼

  除了在考场面对考官要进行一次朗诵和表演过程,不少考生在散场后还将遇到考场外十多路媒体的“堵截”。今年的考生大都表现得落落大方,面对镜头立即进入状态,不管身边的嘈杂环境就声情并茂地开始朗诵。

  来自四川的男生杨政朗诵到动情之处,红了眼圈,眼中噙满泪水。在记者的要求下,他在朗诵完立刻转换情绪,面对镜头开始唱歌。

  在考场外有很多这样的考生,他们认为,面对媒体也是一次锻炼的机会。

  坦言心理压力大

  来自湖北的应届考生小杨和母亲在8日就来到北京准备应考。她母亲透露,虽然昨天才是第一个艺术院校开考,她们已经住了一个星期,花费数千元,“整个考试阶段下来,肯定得花上1万元”。此外,小杨从高三就开始准备表演学院的艺考,学习声乐、形体、朗诵等各项课程。“具体花了多少钱,我们也算不清,肯定有好几万。”

  除了高额的花费,小杨还耽误了很多文化课的复习,而今年是当地旧课标的最后一年。“这简直是断了后路,如果今年艺考不成功,和其他同学一起竞争高考又不在同一起跑线。如果明年复读,又需要去重新学习新课标的内容。”为此,小杨坦言,这种高强度竞争给她带来很大的心理压力。(来源:京华时报)

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

表演院校排行榜更多院校>>