表演网 > 表演资讯 > 明星动态 > 龙年央视春晚总导演李咏妻子哈文担任

编导

龙年央视春晚总导演李咏妻子哈文担任

编辑:以沫来源:网络时间:2011-07-06 15:16

  记者昨日获悉,央视2012年春晚总导演已经选出,由央视CCTV-3综艺频道总监助理、《咏乐汇》制片人哈文担任,这也是继邓在军、孟欣等人之后,央视春晚起用的又一位女导演。随着总导演的浮出水面,央视2012年春晚工作组也随即成立,并将尽快启动节目甄选。

  1991年北京广播学院播音系本科毕业,1995年北京广播学院电视节目制作系双学位,1995年调至中央电视台经济部工作;1996年《一个人和一条法规》获“中国新闻奖”。2003年10月任《非常6+1》栏目制片人,2008年辞掉《非常6+1》栏目制片人一职担当《咏乐汇》制片人,是央视主持人李咏的妻子,现任综艺频道总监助理。

  哈文工作能力最拿分

  哈文曾担任《非常6+1》和《咏乐汇》制片人,正是这两档节目,为央视综艺节目加分,同时哈文也曾执导过“3·15”晚会,有大型晚会经验,这次当选2012年央视春晚总导演,也是因为央视希望为春节晚会带来一次突破性改变。

  作为一名导演、制片人,哈文经常会连续10个小时待在工作地点,她自称事业型的女人,认为工作中的女人最美丽。有央视工作人员介绍,哈文把工作和家庭打理得井井有条,工作干净利落,认真负责,同哈文一起做节目的同事都对她的工作能力称赞有加。

  首次设置宣传组

  2012年春节晚会创作组即刻就位,立即投入新节目的创作策划当中。同时,央视春晚还专门成立智囊团,针对杂技、魔术、歌舞、小品等观众喜爱的节目,吸收高水平创作专家,为春晚节目献计献策。

  随着总导演人选确定,2012年央视春晚工作组也随即成立,今年首次设置宣传组,将负责统一央视春晚所有宣传口径,包括媒体采访、追踪、探班等等,往年春晚对外宣传均由秦新民一人担任,历任总导演郎昆、金越、陈临春等人向媒体发布春晚信息都需要先询问秦新民。秦新民一方面担任春晚总策划,另一方面,还要应付全国数十家媒体和网站的“轮番拷问”,应接不暇。历年来春晚节目单、语言类节目台词都成为各媒体争相揭秘的对象,不管捂得有多严,仍免不了被曝光,这里面,既有媒体的穷追不舍,也有春晚工作组的“内鬼”里应外合,“泄密”问题也是央视下决心成立宣传组的原因。

                               新报北京电记者张侠

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

北电青岛分校

北京电影学院

中央戏剧学院

中国传媒大学

中国音乐学院

北京舞蹈学院

上海戏剧学院

浙江传媒学院

鲁迅美术学院

吉林艺术学院

热点专题

2014年艺考形势分析

为2014届艺考生和家长分析最新形势

2013年艺术类招生简章大全

2013年艺术类招生简章汇总专题