表演网 > 专业介绍 > 就业前景 > 服装表演的就业前景

编导

服装表演的就业前景

编辑:甜甜来源:网络时间:2011-05-29 14:44

  服装表演本科专业(简称:服表专业)是高等院校的一门艺术类学科,归属于各高校的表演系、服装系或设计系。主要培养具有较高综合素质和专业能力、兼具服装表演基础与设计营销能力的时装模特、服装设计、服装营销、模特师资,以及服装表演编导、模特经纪管理、时尚编辑、服装品牌推广等高级复合型表演人才和管理人才。服装表演专业目前的就业前景十分广阔。

  目前国内包括北京服装学院、北京舞蹈学院、上海东华大学、黑龙江大学等80多所高校开设模特表演专业,各高校的专业具体名称及方向不同,大致分为:服装表演与设计、服装表演与营销、服装表演与形象设计、模特表演与舞蹈学、服装表演与策划等。

  就业薪金:人民币

  就业方向:服装公司、服装设计机构、服装营销机构、服装教育学院、模特经纪公司、新闻媒体及时尚传媒机构、文化部门、服装管理部门等领域从事相关工作。

【艺考院校信息库】

网友评论

查看评论
已有位网友发表评论

院校信息库更多>>

各地艺考
热点专题

表演院校排行榜更多院校>>